中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  支部建设浏览信息

“碑前放鞭炮,空中响军号”-------体育部党日活动

【字体: 】 【时间:2014-01-17】 【作者:】 【关 闭】 【打 印

 

 

“碑前放鞭炮,空中响军号”-------体育部党日活动

    根据校党委的群众路线教育实践活动及“四个三”工程的安排,201413号体育部党支部组织全体党员和教职工赴茅山新四军纪念馆参观学习。

一、新四军纪念馆

    全体党员和教职工参观了新四军纪念馆,进一步了解和学习了苏南抗日根据地的发展历程和陈毅、栗裕等老一辈无产阶级革命家的伟大功绩和光荣业绩,从心灵上进行一次党史的洗礼,激发大家奋发向上的革命情怀,坚定党的信念和历史任务。

二、苏南抗战胜利纪念碑

    在苏南抗战胜利纪念碑前,党员和教职工聆听了“碑前放鞭炮,空中响军号”的忠魂之声,深刻缅怀为抗战胜利献出宝贵生命的革命先烈。他们的英雄事迹永远激励着我们为党的事业奋斗终身。

    本次党日活动使体育部全体党员和教师们接受了一次深刻的党性洗礼。大家纷纷表示,新四军精神历久弥新,是老一辈无产阶级革命家留给后人的重要精神财富,大家一定要立足学习为本,综合发展的目标,争当先锋,勇挑重担,多作贡献。

体育部党支部

 

全体党员和教职工在新四军纪念馆合影

全体党员和教职工在纪念碑前合影

 

领导、党员教师在参观学习