中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  党群建设浏览信息

体育部党支部赴溧阳水西村新四军江南指挥部

【字体: 】 【时间:2015-12-19】 【作者:】 【关 闭】 【打 印

    为纪念抗战胜利七十周年,深思时代使命,争做时代先锋,体育部全体党员12月19日赴溧阳水西村新四军江南指挥部开展党日活动。

    活动过程中我们参观了新四军江南指挥部史料展览馆和廉洁思想教育馆等。通过参观史料展览馆使我们进一步了解了陈毅,粟裕、谭震林等老一辈革命家开辟出苏南抗日革命根据地的智慧和艰辛历程。廉洁思想教育馆向我们展示了陈毅同志通过教育整风、制度纪律和廉洁自律使全体新四军战士深得当地老百姓的信任和支持。也真正体现了陈毅同志当年强调的一句话:“要把纪律当成是我们给江南群众的见面礼”。

    一天的党日活动,使每个党员老师的心灵都受到了一次洗礼。感知了革命先烈为了民族独立和人民当家做主而牺牲个人的大义,激发了大家要用这种革命者的精神来指导我们今后各项工作,用纪律自觉约束自己,为教育事业尽自己的一份力量。

                                        体育部党支部赴溧阳水西村新四军江南指挥部开展党日活动

(供稿单位:体育部,撰写人:李 杰)