中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  校园快讯浏览信息

美国宾夕法尼亚州立滑石大学―刘文浩教授来体育部作学术报告

【字体: 】 【时间:2016-06-13】 【作者:】 【关 闭】 【打 印
   2016613日上午,美国宾夕法尼亚州立滑石大学体育与健康系教授,美国运动医学院院士,20142015年国际华人体育与健康协会主席刘文浩教授应体育部邀请来我校作《美国大学生参加体育活动--健身的机会与渠道》为主题学术报告。体育部储敏作主任主持会议,体育部全体教师和部分学生参加了此次讲座。

   刘教授的报告以滑石大学为案例从美国大学生参加体育健身活动的渠道;美国高校当前体育教学现状;美国高校群体赛事组织;美国大学体育俱乐部活动等四个方面对美国高校体育进行了详细介绍。在随后的提问交流环节中,大家就美国高校赛事举办风险规避;高校体育教师职称评定;高水平运动队运行;体育网络课程设置等问题进行了交流探讨。

    通过此次讲座,使体育部教师和我校学生获益匪浅,特别是我校在今后体育教学中如何注重过程评价,如何培养学生体育兴趣,体育课后如何继续组织和参与体育活动,养成终身体育的习惯有很好的借鉴作用。  

 

(供稿单位:体育部,撰写人:严文刚)