2011年中国药科大学田径运动会竞赛规程

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-21浏览次数:71

2011年中国药科大学田径运动会竞赛规程

一、比赛时间:十月二十日、二十一日、二十二日(星期四、五、六)

二、比赛地点:江宁校区田径场

三、比赛项目:
男 子 组:100米、110米栏、200米、400米、800米、1500米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(7.26kg)
女 子 组:100米、100米栏、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球(4kg)、实心球(2kg)
男女混合组:跳长绳比赛

四、参加办法

1、本、专科生以班级为单位报名参加比赛,研究生(在职研究生除外)以所在院部为单位报名参加比赛。

2、每班最多可报男、女生共10人,但男女生所占比例不得少于十分之三(外语系不受比例限制)。每人限报两项(接力项目、跳长绳比赛除外),每项限报一人。接力项目(4×100米和4×400米)每班男、女队各限报一项。

3、各班需报领队一人。11级本科班每班需报裁判员一人(不得兼运动员)。

4、凡报名参加中长跑(1500米、3000米)项目的同学需前往卫生科检查身体(体检时间领队会上通知),体检合格后方能参加比赛。

5、跳长绳以班级为单位报名参加比赛,每班报队员20名(男女比例不限),具体竞赛规则见学校体育部网站(http//tyb.cpu.edu.cn)。

五、竞赛办法:

1、采用中国田径协会审定的最新田径规则。

        2、100米、200米、4×100米接力、跳长绳进行预决赛;其他各项目采用分组决赛。报名人(队)数只有八人(队)或不足八人(队)时,则一次决赛。

        3、100米、200米、4×100米接力按预赛成绩录取八名参加决赛;跳长绳比赛按预赛成绩取前十名参加决赛。如遇成绩相等并涉及进入决赛时,由编排长抽签决定。

        4、分组决赛按成绩录取名次,如遇不同组中成绩相等则名次并列。

        5、比赛中不得冒名顶替,如发现则取消本人该项得分,同时取消该班级的团体总分。

六、决定名次和计分办法

1、院部团体总分按:药学院;中药学院;生命科学与技术学院;国际医药商学院;基础部11级;基础部08、09、10级;外语系;高等职业技术学院八个院部取前三名。

2、班级团体总分(男、女相加)取前八名。

3、班级男子团体总分、女子团体总分各取前八名。

4、男子组、女子组各单项均取前八名,按9、7、6、5、4、3、2、1计分,名次并列者得分相加后平均分配。报名人数不足八人(队)时,递减一名取名次。

5、凡参加跳长绳比赛的班级均在班级团体总分(男、女相加)中另加5分。获得跳长绳比赛前十名的班级,按40、36、32、28、24、20、16、14、12、10计分,名次并列者得分相加后平均分配。

6、如遇团体总分相等,则以破校纪录多者名次列前;如仍相等,则以获得第一名多者名次列前;以此类推。

7、接力项目加倍计分,破校纪录者另加九分。

8、设最佳组织奖三名,最佳创意奖一名,以院部为单位评比。

七、奖励办法:

1、院部团体总分前三名、最佳组织奖、最佳创意奖均颁发奖杯一座。

2、班级团体奖均颁发奖金。

3、各单项前八名奖在运动会上当场发放(各单项成绩公布或宣告后,运动员凭号码布到领奖处领奖)。各单项前三名另颁发金、银、铜牌。破校纪录者另奖励贰佰元。

4、凡连续二年获得班级团体总分或班级男、女团体总分第一名的班级发给体育活动经费叁百元。

5、各奖项在比赛一周后公布。

八、报名日期和要求:

1、报名表需用正楷填写,字迹清楚端正。

2、报名表必须在九月二十八日(星期三)17:00前送交。江宁校区交体育部112房间(体育场内);玄武门校区从网站下载报名表(http//tyb.cpu.edu.cn)填好后发送至体育部信箱(email:tiyubu@cpu.edu.cn)。报名表送交后不得更改,过期不再补报。

九、号码布:

    为保证号码布如数收回,各班级在领队会上领取号码布时必须交押金20元,运动会后一周内各班必须还清号码布,还清后押金如数退还,如有遗失,则每块号码布扣押金5元。

十、领队会议:

       十月十六日(星期日)           下午   5:00      江宁校区体育场

十一、裁判员会议:

      十月十八日(星期二)           下午   5:00      江宁校区体育场

十二、未尽事宜,领队会上商定。

                                                               中国药科大学    体育部

                                                                      2011年9月20日