中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  通知公告浏览信息

关于2014级学生参加“体质健康测试”的通知

【字体: 】 【时间:2016-03-23】 【作者:】 【关 闭】 【打 印

    根据教育部关于对大学生《国家学生体质健康标准》测试及数据上报要求,现对2014级学生进行体质健康测试,测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、引体向上/仰卧起坐、立定跳远、1000/800m50m

一、测试要求:

1、本次测试1000/800m50m、引体向上/仰卧起坐三项成绩将计入期末体育成绩,占30%,请各位同学认真对待!

2、学生穿运动服装、鞋以行政班为单位参与测试。提前10分钟到达测试集合地点,由体委统一集合整队。

3 因身体功能障碍、疾病等原因不能参加剧烈运动的同学需带三个月内三甲医院证明(原件和复印件)和免于执行《国家学生体质健康标准》申请表(从校内网进行我校网站―体育部―教育法规,进行下载,辅导员签字),到体育部106办公室(体育场内)申请不参加本次测试,但申请者期末体育成绩中30%的身体素质分将为0正处于月经期的女生,一周内患过高烧、腹泻等急性病、体力尚未恢复者,可延期到补测时间进行800/1000m测试。

 

二、测试时间和项目:

1328~41日:无颜色标注的班级根据安排时间测试身高、体重、肺活量、坐位体前屈、1000/800m有颜色标注的班级根据安排时间测试引体向上/仰卧起坐、立定跳远、50m(见表1)。

245~411日:无颜色标注的班级根据安排时间测试引体向上/仰卧起坐、立定跳远、50m有颜色标注的班级根据安排时间测试身高、体重、肺活量、坐位体前屈、1000/800m44日周一清明节放假的班级顺延到11日周一测试(见表12)。 

3412~415日:班级根据安排时间完成所有测试项目,无颜色标注的时间测试身高、体重、肺活量、坐位体前屈、1000/800m有颜色标注的时间测试引体向上/仰卧起坐、立定跳远、50m(见表2)。

4、补测时间:418日下午4005:30