中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  教学科研浏览信息

体育部召开2015~2016学年第一学期教学中期检查汇报会

【字体: 】 【时间:2016-01-06】 【作者:】 【关 闭】 【打 印

    1229日上午,根据教务处安排,体育部在江宁校区体育场会议室召开20152016学年第一学期教学中期检查汇报会。教务处、督导组、团委、学工处、后勤集团、基建后勤处、国有资产管理处等相关部门领导,体育部领导、各教研室主任、教学秘书出席会议。

    体育部副主任陈定炫向检查组做了本学期中期检查汇报,汇报主要包括本学期日常教学管理工作、体质测试、群体活动、学生和教师座谈会上收集的主要意见以及目前存在的若干问题。储敏作主任对体育部教学、群体活动、体育经费等问题做了补充和说明。

    最后教务处、督导组就前期教学检查情况进行了反馈,并针对检查汇报中出现的问题提出了意见和建议。姚文兵副校长对体育部工作做了指示,要求不能仅仅满足于教学,要加强对教学改革的研究,特别是把提高学生体质作为教学改革的重点;要求好好把握学生的主动性与被动性特点,以合理的方法调动学生参与体育的热情;要求加强从一年级学生开始对运动习惯的培养,加强信息时代特点下体育活动组织方式的改革。

                                                                        (供稿单位:体育部,撰写人:王振亚)