中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  通知公告浏览信息

2017中国药科大学第四届研究生杯比赛规程

【字体: 】 【时间:2017-03-09】 【作者:】 【关 闭】 【打 印

2017中国药科大学第四届研究生杯比赛规程

一、比赛时间:

410――4月24

二、比赛地点:

1、江宁校区体育

2、玄武门校区体育

三、参赛资格:

身体健康具有中国药科大学正式学籍的硕士研究生、博士研究生、留学生研究生及博士生导师和实验室老师。

四、比赛项目:

1、混合羽毛球团体赛

2、混合乒乓球团体赛

3、排球比

4、男子篮球全明星赛

五、参赛办法:

1.江宁校区组:

   以每个实验室(即每位硕士生博士生导师所带团队)为单位组队参加混合羽毛球团体赛或混合乒乓球团体赛或拔河团体赛。比赛场地为江宁校区体育馆、体育场等。

2.玄武门校区组:

    以每个实验室(即每位硕士生博士生导师所带团队)为单位组队参加混合羽毛球团体赛或混合乒乓球团体赛或拔河团体赛。比赛场地为玄武门校区体育馆。

3.备注:

   1)商院和社科部的同学,若是同一个导师所带领的学生参与比赛人数不足,可其他导师的学生共同组队参与比赛;

   2若该硕士生或博士生导师在江宁校区玄武门校区均有实验室,可分为两个组分别在江宁校区玄武门校区组队参加比赛,进入复赛可协商合并为一个参赛队参加决赛阶段比赛

    4.赛事设置:

1)混合羽毛球团体赛:每队需报领队1(可以为参赛队员),队员3―5(至少1男2名队员)比赛项目包括男单、女双、混双三场。

2)混合乒乓球团体赛每队需报领队1(可以为参赛队员),队员2―4(至少1男1女两名队员)比赛项目包括男单、女单、混双三场。

    3)排球团体赛每队需报领队1(可以为参赛队员)队员63男3女共名队员参加比赛)

4)男子篮球全明星赛:江宁校区篮球队玄武门校区篮球队进行比赛,每队需报领队1(可以为参赛队员)队员12―15(参赛队员由各自校区选出)。

六、竞赛办法:

1、比赛采用国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》、《乒乓球竞赛规则》排球竞赛规则》篮球竞赛规则》。

2、混合羽毛球团体赛混合乒乓球团体赛排球团体赛均采用第一阶段进行分组单循环赛,第二阶段进行淘汰赛,决出比赛名次。

3、男子篮球全明星赛于活动最后一天举行。

4、混合羽毛球团体赛、混合乒乓球团体赛、排球比男子篮球全明星赛比赛规则见学校体育部网站。(http//tyb.cpu.edu.cn)。

5、裁判员由体育部统一安排。

七、奖励办法

1本次活动各个比赛项目分别取前八名,颁发奖品和证书。

2本次活动按江宁校区组和玄武门校区组分设:最佳领队奖三名,体育道德风尚奖三名,颁发证书

3各奖项在比赛后一周公布。

八、报名日期和要求

1、报名表在http//tyb.cpu.edu.cn自行下载

2、报名表必须在329日(星期17:00报名表送交后不得更改,过期不再补报。

九、领队会议

148日(星期 1300 玄武门校区体育馆

2、49日(星期 1300 江宁校区体育馆

3、开领队会时为保证赛场秩序请每队交纳100元保证金,赛后返还。

    如出现下列现象将扣除保证金,取消参赛队比赛资格,同时不能参加最佳领队、体育道德风尚奖的评选: 

1)参赛队员冒名顶替

2)妨碍比赛正常进行,不遵守赛场秩序、裁判判罚、队员斗殴等情况;

十、其它

1、参赛队员员必须随身携带学生证,以备检查。

2、参赛报名表上交后一律不得更改,如有不符合规程要求的,主办方有权改动。

3、如发现弄虚作假,冒名顶替,则取消比赛资格和所获名次,追回奖品。

4、未尽事宜,另行通知。

5、本规程最终解释权归主办方。

6、若有疑问,请联系体育部李老师,电话:18651908968

 

                          主办单位:中国药科大学  体育部        

                                共青团中国药科大学委员会 

                          承办单位:中国药科大学研究生会

 

                                                  20173

 

 

 

 

 

混合羽毛球团体赛规则

1、竞赛项目:

男子单打、女子打、混合双打

2、参赛办法

参赛队伍需提前15分钟到场准备比赛,赛前每队按照报名人员确定参加具体项目的运动员(可以包括导师或实验室老师),确定后不许擅自更换运动员。

3、竞赛办法

  (1)采用国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》。

  2第一阶段进行分组单循环赛,第二阶段进行淘汰赛和附加赛,决出奖励名次;

3)每场比赛采用三二胜制,每个场次(男子单打、女子打、混合双打)只打一局,采用21分每球得分制,每局双方打到20平后,一方领先2分即算该局获胜;若双方打成30平后,一方领先1分,即算该局取胜。   

4)首场参赛运动员赛前5分钟向本场裁判员报到;以后场序参赛运动员应在上一场序的第一局比赛结束向本场裁判员报到。上场比赛结束过5分钟仍未到者该场作弃权论处。

4、运动员在比赛进行中受伤的规定:

运动员受伤,简短处理后,并经运动员确认能继续比赛,则比赛立即恢复,不得延误;如检查并经运动员确认不能进行比赛,经裁判长批准后判该运动员该场比赛因伤正常弃权。

5、裁判长根据比赛进度,有权对比赛场序、场地进行调动。

6、如运动员比赛连场,休息5分钟。以上场比赛结束时间计算。

7、比赛时当场没有比赛的运动员不得进入内场地。

8、比赛用球:体育部提供

 

 

 

 

混合乒乓球团体赛规则

1、竞赛项目:

男子单打、女子打、混合双打

2、参赛办法:

参赛队伍需提前15分钟到场准备比赛,赛前每队按照报名人数确定参加具体项目的运动员(可以包括导师或实验室老师),确定后不许擅自更换运动员。

3、竞赛办法:

1比赛执行国际乒联最新比赛规则。

2比赛第一阶段采用随机抽签分小组组单循环赛,每组前名出线;第二阶段采用抽签单淘汰赛制,根据小组名次定位进行比赛,决出奖励名次;

3每场比赛采用三二胜制,每个项目(男子单打、女子打、混合双打采用五局三胜制,每局11分;(每局双方打到10平后,一方领先2分即算该局获胜)

4参赛运动员应在赛前5分钟到达比赛场地向本场裁判员报到,迟到5分钟做弃权论;以后场次比赛如遇拖延比赛时间顺延。

5比赛中确有其他原因无法参加比赛者须有领队打电话并发短信给裁判长请假。

6每局比赛结束间息不1分钟。

4、裁判长根据比赛进度,有权对比赛场序、场地进行调动。

5、如遇运动员比赛连场,中途休息五分钟,下一场比赛顺延。

6、比赛用球:体育部提供

 

 

 

 

 

排球比赛规则

   排球比赛规则采用FIPA最新排球竞赛规则》,参赛队伍可登陆“http://www.baidu.com/”搜索“排球规则”进行查阅。

 

篮球比赛规则

   篮球比赛规则采用CBA(FIBA)最新球竞赛规则》,参赛队伍可登陆“http://www.baidu.com/”搜索“篮球规则”进行查阅。