中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  运动竞赛浏览信息

我校田径队参加2017南京高校普通大学生田径运动会获团体总分第一名

【字体: 】 【时间:2017-05-10】 【作者:】 【关 闭】 【打 印

    2017南京高校普通大学生田径运动会暨江苏省大学生田径锦标赛(高水平组)于5月6日至7日在南京大学仙林校区举行,来自全省39所高校760多名运动员报名参赛。我校田径队在俞竹丽、陈体光教练的带领下,选派了20名运动员参加本次比赛。

    在二天紧张激烈地比赛中,我校运动健儿们全力以赴,顽强拼搏,取得了7个单项冠军、44个奖项、打破1项校记录。其中:中药学院黄迎获女子400米栏冠军;基础医学与临床药学院王婧婷获女子100米栏冠军、覃高媛获女子三级跳远冠军;国际医药商学院吴逍熠获男子400米栏和800米冠军、廖广获男子跳远冠军及女子4�400米冠军。

    最终我校获男、女团体总分第一名;女子团体总分第一名;男子团体总分第三名的好成绩,取得了历史性突破,为学校争得荣誉。

    参加本次比赛的运动员均来自体育部组建的“CPU田径俱乐部”,该俱乐部是在体育部教师指导下,以平时训练、活动和比赛为载体,为学生参与体育活动创造平台,促进学生加强体育锻炼,引导学生养成终身锻炼的习惯。

                                           合影

                                                奖牌

                                                               ( 供稿单位:体育部,撰写人:陈体光)