中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  浏览信息浏览信息

我校举办2018年江苏省高校健美操、啦啦操、排舞培训班

【字体: 】 【时间:2018-08-27】 【作者:】 【关 闭】 【打 印

  

我校举办2018年江苏省高校健美操、啦啦操、排舞培训班

为进一步推动健美操、啦啦操、排舞项目在江苏高校的发展,掌握新周期新规则,受江苏省学生体协高校工作委员会委托,我校作为江苏省大学生体协“两操”分会主席单位,于825日至26日在江宁校区举办 “2018年江苏省高校健美操、啦啦操、排舞培训班”。来自全省41所高校的73名操舞类教师参加了培训。

825日上午,培训开班式在经管文楼111报告厅举行。我校副校长陆涛,江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处处长张鲤鲤,江苏省教育厅体育卫生与艺术教育处主任古恺,江苏省学生体协高校工作委员会副秘书长、南京农业大学体育部主任张禾,南京艺术学院体育部主任瞿惠芳,中国大学生体协“两操”分会排舞委员会副主任、排舞国际级裁判朱冬喜等领导和专家出席开班式,我校体育部主任纪乃旺主持开班式。在开班式上,陆涛副校长代表学校致,对来参加培训班的各位领导、老师和学员表示欢迎,并向大家介绍了学校概况和学校体育工作。张鲤鲤处长代表省教育厅体育卫生与艺术教育处讲话,对培训班的举办提出了期望和要求。

历时两天的培训,采取了理论学习和教学实践相结合的培训方式,内容涵盖了健美操、花球啦啦操、技巧啦啦操、街舞啦啦操、爵士啦啦操、排舞等多个项目。培训过程中,授课专家精心培训,各位学员认真受训,培训质量得到有效保证,培训班取得圆满成功。学员们纷纷表示,一定会将培训成果带回各自高校,让更多的大学生参与到健美操、啦啦操和排舞项目中来,强健身体素质,展现青春活力,丰富校园文化。

陆涛副校长致词

 张鲤鲤处长讲话

培训班合影

  培训现场

颁发结业证书  

(供稿单位:体育部,撰写人:李睿珂、林峻先)