中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  教学科研浏览信息

体育部召开体育教学改革研讨会

【字体: 】 【时间:2018-12-25】 【作者:】【点击量:146】 【关 闭】 【打 印

为进一步贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实学校关于开展教育思想大讨论的工作部署和要求,推动体育部教育教学改革,12月24日体育部在田径场二楼会议室召开全体教师大会,专题研讨体育教学改革。会议由体育部主任纪乃旺主持。

纪乃旺主任首先介绍了体育教学改革的背景,指出新时代高等教育的发展、健康中国战略的实施以及学校“双一流”建设等新的形势都对体育教育教学提出了新的要求,体育教育教学必须与时俱进。随后,陈定炫副主任围绕今后三年体育部教学改革总体目标和明年阶段性目标,从教师队伍建设、课程建设、教材建设、实践教学等方面提出初步教学改革计划,强调要通过教学改革,更加凸显体育在学校“双一流”建设中的支撑作用,更好地帮助药学生在体育中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,从而更好地适应新时代医药健康事业对药学人才的需要。

围绕体育教学改革,大家踊跃建言献策。体育部将在广泛调研和充分讨论的基础上,进一步完善体育教学改革方案,扎实推进教学改革,持续提高教学质量,不断增强学生在体育教育教学中的获得感。

  

研讨会现场  

  

(供稿单位:体育部,撰写人:王振亚)