您当前的位置: 首页  党群建设浏览信息

体育部召开党总支中心组学习暨体育育人研讨会

【字体: 】 【时间:2019-04-30】 【作者:】【点击量:54】 【关 闭】 【打 印

体育部召开党总支中心组学习暨体育育人研讨会

为深入学习贯彻全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神,进一步开展教育思想大讨论,积极推进体育育人工作,329日上午,体育部在江宁校区体育场会议室召开党总支中心组学习暨体育育人研讨会。部领导、支部书记、支部委员、教研室(中心)主任参加会议,体育部党总支书记、主任纪乃旺主持会议。

首先,纪乃旺书记向与会人员传达了近期教育部、教育厅有关网络视频会议和文件精神,并要求认真贯彻落实,进一步加强体育部党建思政、安全稳定和体育育人工作。随后,体育部党总支副书记、副主任陈定炫组织大家进一步学习了全国教育大会精神,并详细解读了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

会议讨论阶段,大家结合学习内容和体育部实际,重点围绕体育育人,主要就如何进一步加强师德师风建设、推进体育课程思政建设、将体育素质要求纳入人才培养和评价体系、落实学校对体育教学考核指标等问题,踊跃发言,提出建议。

最后,纪乃旺书记总结强调,体育部要坚持以立德树人、体育育人为根本任务,加强改进各项工作,写好体育“奋进之笔”,为培养德智体美劳全面发展的新时代药学人才发挥更大作用。

(供稿单位:体育部,撰写人:陈剑锋