我校革新学生早锻炼形式,引入手机App跑步打卡系统

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-03浏览次数:326


新学期,新气象。从本学期开始,我校体育部开启了新的学生早锻炼方法,将在我校延续了的早操锻炼方式革新为手机App跑步打卡系统,学生校园跑步已成为校园新气象。

为深入贯彻执行《高等学校体育工作基本标准》《国家学生体质健康标准》《健康中国2030”规划纲要》等文件精神,促进大学生良好自主体育锻炼习惯的养成,同时,为了有效提高我校每年学生体质健康测试成绩,有效改善我校学生身体体能状况,本学期起课余锻炼使用运动世界校园”App作为平台,体育锻炼结合主流移动互联网技术,采用随机终点打卡模式进行量化考核, 锻炼时间从早六点到晚10点结束,学生可以自主安排时间和场地进行参与,锻炼情况自动上传学校管理后台并统计跑步成绩。

据悉,本学期体育部还将邀请跑步达人、专家来我校进行讲座,指导学生科学锻炼,促进学生身体健康。


个人跑步端显示

个人全校排名显示

院部排名显示

        

                                                     (撰写人:严文刚)