中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  运动竞赛浏览信息

我校射艺队首次参加中国大学生射箭(射艺)锦标赛

【字体: 】 【时间:2019-10-30】 【作者:】【点击量:10】 【关 闭】 【打 印

第三届中国大学生射箭(射艺)锦标赛1025日—27日在徐州江苏建筑职业技术学院举行,来自全国68所高校的564名大学生运动员参赛。

中国药科大学射艺协会叶琎珅、姚露露、朱婧博三位学生首次参加此次全国性大赛。比赛中,我校选手展现了不畏强手、敢于拼搏的精神。叶琎珅在个人淘汰赛中发挥稳定、表现突出,在八分之一晋级赛中金箭决胜负时,以3厘米的差距惜败于对手,无缘八强。团体赛获得女子甲组第19名的成绩。

在目前我校训练场地缺乏、训练时间短、赛场经验不足等各种限制条件下,首次参加全国大赛能取得如此的成绩,说明进一步提升的空间较大。通过与全国各高校传统弓箭爱好者的比赛和交流,切磋了技艺,找到了差距,结交了友谊,深刻领略到了“礼射”中所蕴含的育人价值。

接下来,我们将以竞赛为引领,以射艺课程为载体,以协会为组织主体,在提高竞技水平的同时,深挖其内涵的思政元素,发挥其潜在的道德引领、品德锤炼的立德树人价值,争取培养出更多德艺双馨的新时代药学人才。

                      (撰写人:刘苏)