中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  教学科研浏览信息

我校承办首届全国学校体育艺术类项目科学论文报告会

【字体: 】 【时间:2019-11-19】 【作者:】【点击量:10】 【关 闭】 【打 印

20191115日到16日,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会健美操、艺术体操分会执行、中国药科大学承办的第一届全国学校体育艺术类项目科学论文报告会在我校举行。来自全国高等院校的100多名师生参加了本次科报会。中国大学生体育协会副主席、秘书长张爱龙,中国大学生体育协会健美操、艺术体操分会秘书长李宁教授出席科报会。科报会由体育部景志强副教授主持。

在科报会开幕式上,体育部党总支书记、主任纪乃旺致欢迎词。中国大学生体育协会副主席、秘书长张爱龙从如何落实立德树人、如何面向全体学生、如何保持风清气正等方面对学校体育提出了期望和要求。

科报会期间,北京大学妇女体育研究中心主任董进霞教授做了《奥林匹克文化透视》的专题报告,成都体育学院艺术学院院长邱健钢教授做了《基于辨证观透视体育艺术类项目的评分艺术》的报告,河北师范大学体育学院刘志红教授做了《体育教学艺术理论与实践》的报告。

参会师生围绕专家报告以及“体育文化”、“参与文化”、“体育教育”及“全民健康”等主题进行了深入讨论与交流。

全国学校体育艺术类项目科学论文报告会为兄弟院校间进行学术交流,提升体育教育工作水平和师生健康素质创建了平台。

  

     

 

(供稿单位:体育部 撰写人 景志强)