中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  阳光体育浏览信息

CPU精品体育赛事培育项目——“迎新杯”攀岩比赛简报

【字体: 】 【时间:2019-12-09】 【作者:】【点击量:11】 【关 闭】 【打 印


2019年10月25-26日CPU精品体育赛事培育项目——“迎新杯”攀岩比赛在学校举行。本次比赛总参赛人数达到了240多人,是历届赛事规模之最。比赛分为两天四个场次,并将抱石规则进行了改动,使比赛变得更有趣味性和参与感,选手在规定时间内可对多条线路进行攀爬,在体力允许的情况下可不断增大线路难度,展示了药大人勇于挑战乐于挑战的精神风采。

本次比赛作为CPU精品体育赛事培育项目最先启动的项目,得到了学校的大力支持,在赛事宣传、赛程设计、赛事安全等方面都进行了革新,通过前期有力的策划与落实推动,使赛事举行的时候稳步有序,集观赏性与参与性于一体,得到了广大同学的肯定。

赛后,攀岩协会根据CPU精品体育赛事培育项目的要求对赛事进行了总结,就赛前、赛中、赛后遇见的问题,需要提高的方面进行归纳,争取在下一次赛事中能办得更完美。

本次比赛还吸引了药大不少教职工参加,并邀请了南京理工大学登山协会的同学参加,通过比赛提升了两校攀岩爱好者的友情,增强了互相之间的交流。

                                      ( 撰稿人: 攀岩协会 马智超)