中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  阳光体育浏览信息

CPU精品体育赛事培育项目——“燥滑冬日”高校滑板邀请赛简报

【字体: 】 【时间:2019-12-09】 【作者:】【点击量:11】 【关 闭】 【打 印

CPU精品体育赛事培育项目——“燥滑冬日”

高校滑板邀请赛简报


11月17日下午,CPU精品体育赛事培育项目——第五届“燥滑冬日”高校滑板邀请赛在1936广场举行。京信息工程大学南京农业大学金陵科技学院江苏海事职业技术学院南京交通职业技术学院南京航空航天大学、河海大学南京工业大学南京医科大学南京铁道职业技术学院南京林业大学等数十所高校滑板社的滑手受邀前来,当天到场滑手近150人,赛事规模与选手竞技水平均创历史新高。比赛先后进行Ollie跳高赛、besttrick、女子跳高、新人赛和gameof S.K.A.T.E.等项目,另外为没有基础但想要尝试滑板的同学设置了体验赛。

依托CPU精品体育赛事培育项目的指导,本次比赛对赛事进行了创新。其中,体验赛为今年新增项目,不仅是我们赛事设计的重点,也是我们前期在校内宣传的重点,其规则兼顾比赛的安全性和趣味性,取得奖品的条件也较为简单,给想要尝试滑板的同学提供了一个很好的平台。活动当日,我们的赛事不但有特意前来观看的同学,还吸引了不少路过的同学、老师驻足观看、拍摄,达到了滑板社这一赛事传递滑板精神,感受滑板文化,从滑板运动中体会积极乐观、勇于尝试、敢于创新的精神的初衷。

比赛圆满结束后,赛事组委会进行了工作总结,本次赛事的总结和以后展望。今年比赛的成功不仅是我们工作人员的辛苦付出,更离不开“CPU精品体育赛事培育计划“的指导和培育,今后新青年滑板社将继续秉持”享受滑板乐趣,传播滑板文化,发扬滑板精神“的社团宗旨,通过优质的赛事等活动服务滑板、服务药大体育文化。


                                                跳高赛

SK比赛




合影

                                                    (撰稿人:新青年滑板社 陈志凯