中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  阳光体育浏览信息

CPU精品体育赛事培育项目——羽毛球协会3V3比赛简报

【字体: 】 【时间:2019-12-09】 【作者:】【点击量:12】 【关 闭】 【打 印


CPU精品体育赛事培育项目——羽毛球协会3V3比赛简报


20191123日上午8:30CPU精品体育赛事培育项目--羽毛球协会3V3比赛暨“球场风云”摄影大赛正式开幕。此次比赛共60支参赛队伍,180余名选手参加,突破了历届赛事规模。

本次比赛受到体育部与团委的高度重视。10月中旬,羽毛球协会即在体育部的引导下,着手策划、筹备赛事,并着力于如何打造精品赛事,如何吸引更多的药大学子加入到赛事中来。

本次比赛实行小组循环赛和单淘汰赛制。第一阶段抽签分组进行小组循环赛,小组胜场前两名晋级淘汰赛,若胜场相同,则净胜局数多者排名高,若净胜局数相同,则净胜分高者排名高。单淘汰赛阶段实行交叉淘汰,每场比赛获胜队伍晋级下一轮比赛,败者直接淘汰。

比赛的成功举办离不开CPU精品体育赛事培育项目的指导与支持。首先赛事加大了宣传力度,通过网络线上和实体线下进行多渠道,多层次的宣传,促使该赛事被更多的同学知悉;其次在赛事指导方面,通过改革赛制,降低准入门槛,吸引广大学生加入羽毛球运动;最后,在赛事结束总结方面,赛事组委会专门开会进行了赛程总结,积极就赛前、赛中、赛后遇见的问题,需要提高的方面进行总结,期望在下次赛事中能更完美。

感谢所有来参赛的选手,感谢我们的工作人员,更感谢CPU精品体育赛事的精心培育。羽协会继续宣传羽毛球运动,举办更好的羽毛球比赛,增强学校体育氛围,推动体育文化。

比赛现场

                                                 裁判工作

赛后获奖合影

                                                 (撰稿人:羽毛球协会 柳昱行)