中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  通知公告浏览信息

2019年中国药科大学冬季校园马拉松圆满结束

【字体: 】 【时间:2019-12-10】 【作者:】【点击量:18】 【关 闭】 【打 印


12月8日下午,2019年中国药科大学冬季校园马拉松在江宁校区举行,本次比赛由体育部、校团委联合主办,校毅行跑协承办,狼骑自行车社、红十字协会、校青协、健身社、菁菁音社、啦啦操社、英语社、SINCE吉他社,RH街舞社等学生社团友情支持,1118名运动员参加比赛。

 在体育部孙培老师带领参赛运动员做完赛前热身活动后,比赛举行了庄严的升国旗、奏唱国歌仪式。其后,体育部党总支书记、主任纪乃旺致辞,他强调要进一步强化体育工作在学校人才培养中的重要作用,努力推动阳光体育活动深入开展,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,协同推进大学生德智体美劳全面发展。

本次赛事设置竞速组和健步组两个组别,距离均为5公里。赛道围绕江宁校区的沿途风光进行设计,将教学楼、宿舍楼、景观河等学校建筑巧妙的结合起来,参赛者在奔跑和健步走的同时,也感受到了初秋最美的校园风景。为了更好地增强赛事的吸引力,本次比赛邀请了多个学生社团加入到了赛事的承办、安全保卫、医疗救护、热身表演等工作中来,营造了浓郁的校园体育文化氛围。比赛也在安全、热烈的氛围中圆满落幕。

经过激烈的角逐,最终国教院学生可鹏、药学院学生程浩楠和理学院学生张嘉杰分别获得男子竞赛组前三名;理学院学生陈雨晴、药学院学生高歌、覃丹华同学获得女子竞赛组前三名,与会相关领导为参赛运动员颁发了奖牌、奖杯和奖品。





                                                 社团表演


社团表演


集体热身


纪乃旺主任致开幕词


发枪开跑


男子组前三名合影


体育部领导与女子组前三名合影

比赛成绩如下:


男子组

女子组

第一名

可鹏(国教院)

陈雨晴(理学院)

第二名

程浩楠(药学院)

高歌(药学院)

第三名

张嘉杰(理学院)

覃丹华(药学院)

第四名

荣其龙(商学院)

俞慧(商学院)

第五名

郑和平(理学院)

赵灵悦(理学院)

第六名

江伟(国教院)

王芳(外国语学院)

第七名

邓杰(中药院)

赵怡然(理学院)

第八名

金爱龙(商学院)

粟晓露(生科院)

(供稿单位:体育部,撰写人:严文刚,摄影:王晓波