中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  浏览信息浏览信息

副校长于广琮出席体育部领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

【字体: 】 【时间:2019-12-13】 【作者:】【点击量:10】 【关 闭】 【打 印


根据学校党委不忘初心、牢记使命主题教育的统一部署和要求,1212日上午,体育部领导班子在江宁校区体育馆会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长于广琮,校主题教育督查组成员、纪监室副主任毛毛到会指导,体育部领导班子成员和党总支委员参加会议。会议由体育部党总支书记纪乃旺主持。

会上,体育部党总支书记纪乃旺代表领导班子通报了本次专题民主生活会的准备情况,并从主题教育开展情况、对照检查存在的问题、原因分析、下一步整改措施等方面报告班子对照检查情况。与会班子成员和党总支委员对班子对照检查材料进行了集体讨论分析。随后,纪乃旺书记、陈定炫副书记结合校内巡察及上年度民主生活会提出的问题、主题教育期间检视出来的问题,按照四个对照”“四个找一找的要求,逐一开展对照检查,自我批评的同时相互批评。其他党总支委员对其进行批评并提出建议。大家态度坦诚,实事求是,拿起批评和自我批评的武器,达到了“团结—批评—团结”的目的。

副校长于广琮作点评讲话,肯定了体育部党总支高度重视这次民主生活会,会议主题明确,不忘体育初心、紧扣部门实际,会前准备充分,认真梳理检视问题、撰写剖析材料,会上开诚布公,班子成员直面问题,开展了严肃的批评与自我批评,收到较好的效果。同时对体育部领导班子下一步工作提出四点希望和要求:一是加强理论武装,带头树牢四个意识”,坚定四个自信”,坚决做到两个维护;二是永葆政治本色,坚守初心使命,加强体育工作,落实体育育人;三是加强政治建设,勇于自我革命,抓好部门班子建设,提高部门凝聚力、战斗力;四是强化责任担当,力求整改落实取得实效。

最后,纪乃旺书记代表体育部领导班子作表态发言,表示将严格落实校党委的统一部署和要求,针对检视剖析出的问题,强化整改,狠抓落实,将民主生活会的成果转化为推动体育部改革发展的实际行动,推动学校体育事业再上新台阶。

  

                                  会议现场

  

                  (供稿单位:体育部,撰写人:陈剑锋)