中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  阳光体育浏览信息

我校国标舞队在2019中国.南京体育舞蹈全国公开赛暨江苏省大学生体育舞蹈锦标赛中荣获佳绩

【字体: 】 【时间:2019-12-30】 【作者:】【点击量:10】 【关 闭】 【打 印

1220日至21日,由江苏省学生体育协会高校工作委员会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会体育舞蹈分会和南京体育学院承办的2019中国.南京体育舞蹈(国际标准舞)全国公开赛暨江苏省大学生体育舞蹈锦标赛在南京体育学院体育馆举办。本次大赛共有63支代表队,2000多名选手参赛,南京大学、常州大学、南京师范大学、南京邮电学院、南京体育学院、江苏第二师范学院等知名高校都派出选手。

本次比赛是江苏省首届大学生体育舞蹈锦标赛,我校派出了7名运动员,由体育部纪乃旺主任领队,吴宗喜和邢雪梅担任教练,参加了11个组别的比赛。同学们克服赛季和期末考试冲突等困难,奋勇拼搏,最终获得8个一等奖,2个二等奖,1个三等奖的优异成绩。其中:苏畅分别获得独舞5支舞和4支舞的一等奖;韩艺分别获得独舞3支舞和1支舞的一等奖和二等奖;奚翊宁获得独舞4支舞和1支舞的一等奖和三等奖;石佳获得拉丁独舞一等奖。摩登舞首战告捷,该舞种入门难,技法要求高,获奖意义重大,石汭和李子情获得独舞一等奖,李艳平获得独舞二等奖。

由于参赛选手的共同努力和突出表现,我校获得团体体育道德风尚奖

值得一提的是此次参赛最高学历层次是研究生,最低是大一新生,充分体现了体育舞蹈在我校各个年级的参与度和老带新的传帮带作用。

                    

                                             团体奖牌和获奖证书


                                                教练员和运动员合影

            

                                           比赛精彩瞬间

       

                                                               (供稿单位:体育部撰稿人:邢雪梅、吴宗喜