校领导走访体育部并出席体育部全国两会精神学习会暨师德师风警示教育会

发布者:艾丙庆发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月27日,副校长杨勇走访调研体育部并出席体育部全国两会精神学习会暨师德师风警示教育会,体育部领导班子、全体教职员工参加本次学习,会议由体育部党委书记、主任纪乃旺主持。

会前,全体教职工线上学习了习近平总书记在2024年全国两会期间的重要讲话精神、2024年《政府工作报告》全文等学习材料。

会上,体育部党委书记、主任纪乃旺传达了学校召开的学习贯彻全国两会精神专题辅导报告会的主要内容。讲话中,他通报布置了部门近期开展的重点工作,并重点解读了关于加快发展新质生产力、教育科技人才“三位一体”统筹推进、弘扬教育家精神、落实立德树人根本任务、加大体育改革力度等方面的要求。他要求全体教师将全国两会精神转化为干事创业的动力,全面深入学,联系实际学,切实推进学校体育事业的发展。

师德师风警示教育会上,副校长杨勇通报了足球领域相关腐败案件,用典型的案例警醒在座教师坚守底线,不碰红线,以案促改、促建、促治。他指出,教师要注重自身形象和言行举止,提高道德修养,弘扬正能量,时刻谨记“君子爱财,取之有道”“千里之堤、毁于蚁穴”,始终坚持贯彻落实立德树人根本任务和体育育人,做学生树立终身体育理念和全面健康发展的引路人。他指出,体育在“五育并举”中占据重要位置。学校党政高度重视体育工作,我校体育工作将迎来高速发展期。他勉励全体教师员工要鼓足干劲,凝心聚力,倾情投入,为营造“无体育,不药大” 的校园体育文化氛围贡献自己的力量。

会议最后,体育部党委副书记、副主任刘苏,副主任陈剑锋,教师代表章政,分别结合各自工作实际,发表了各自看法。大家一致表示将弘扬优秀体育精神,牢记为党育人、为国育才使命,认真做好学校体育工作。

(供稿单位:体育部,撰写人:艾丙庆,审稿人:郑诗翌)