体育部召开基层教学组织建设论证会

发布者:艾丙庆发布时间:2024-04-30浏览次数:19

为进一步落实《关于做好学院基层教学组织全覆盖建设工作的通知》要求,430日中午,体育部在江宁校区体育馆一楼会议室召开基层教学组织建设论证会,体育部领导班子、教务处高新柱老师、外国语学院史志祥教授、各基层组织负责人参加了本次会议,会议由体育部党委副书记、副主任刘苏主持。

会上,刘苏副主任首先对两位专家的到来表示欢迎,然后从基层教学组织名称、类型、负责人和小组成员等内容介绍了本次需要论证会的十个基层教学组织的基本情况。随后,教务处高新柱老师解读了关于高校基层教学组织建设的政策,并指出了基层教学组织建设在推进教育教学改革、提高教育教学水平、保障教学质量等方面的重要作用,并结合体育在高校“五育并举”发展目标中的职能,从精品课程建设、教学改革、教材建设及教学比赛等方面提出了体育基层教学组织建设的几点意见和建议;外国语学院史志祥教授肯定了十个基层教学组织建设的整体框架思路,并从体育基层教学组织在立德树人、教学改革创新等方面的作用进行了深入地阐述,并提出了宝贵的意见和建议;各基层教学组织负责人依次进行发言,对负责的教学组织类型、名称、职能、建设内容和后期计划等方面谈了各自的想法。

会议最后,体育部党委书记、主任纪乃旺对两位专家诚恳的意见和建议表示感谢,并要求各基层教学组织负责人能够以基层教学组织建设为抓手,积极推进体育课程改革、队伍建设、教学科研能力提升等,为学校体育工作高质量发展贡献力量。

评审会现场

(撰稿人:张丽)