体育部召开2023-2024-2学期教学质量保障督导工作会议

发布者:艾丙庆发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为进一步发挥督导在教育教学和重点工作中的作用,推动体育高质量发展,58日下午,体育部在江宁校区体育馆会议室召开2023-2024-2学期教学督导工作会议,体育部领导班子、校教学督导、体育部教学督导、教研室主任、教学科研秘书参加了此次会议,会议由体育部党委副书记、副主任刘苏主持。

会上,刘苏副主任首先阐述了会议的主要内容和流程。他强调了三点:一是教学督导工作是提高体育教学质量保障体系的重要组成部分,是跟踪指导教学过程、反馈教学信息、提高教学质量的重要举措;二是教学督导围绕“切实提高教学质量,不断提高学生身体素质”的中心任务,切实发挥督教、督学、督管的功能;三是做好督导结果的运用,做好自我转化,通过发现问题、分析问题、指导整改、跟踪效果。

随后,教学督导及教研室主任分别对本学期听课、督课情况进行了汇报,一致认为体育教师在上课过程中精神状态饱满,尽心尽职,教学规范有序,但也对教学安全、课程思政建设、学生积极性的调动等方面存在的问题进行了分析和研讨。校教学督导严拯宇教授结合自己听课感受对体育部本学期教学情况进行了总结,并对体育教学工作的规范性、重要性和特殊性给予了充分的肯定,并对体育部新一届教学督导组的工作提出了指导的意见和建议。

体育部党委书记、主任纪乃旺对本次会议进行了总结,对辛勤付出的校教学督导和部门教学督导表示衷心感谢,并提出要强化“督”和“导”的统筹协调,完善督导机制,发挥督导作用,助力体育教学质量管理工作不断提升。

(撰写人:张丽)