中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  运动竞赛浏览信息

江苏省第八届全民健身运动会暨2020年江苏省学生啦啦操、健美操锦标赛(大学组)在我校圆满落幕

【字体: 】 【时间:2020-11-26】 【作者:】【点击量:10】 【关 闭】 【打 印

1120日至21日,由江苏省学生体育协会主办,中国药科大学和江苏第二师范学院承办的江苏省第八届全民健身运动会暨2020年江苏省学生啦啦操、健美操锦标赛(大学组)比赛、2020年江苏省大学生街舞锦标赛在我校成功举办。此次比赛共计38个参赛单位参加,参赛人数800余人。

在常态化疫情防控背景下,赛事分为线上预赛和线下决赛的比赛形式进行,线下比赛严格执行比赛疫情防控工作办法,同时进行全程直播。

1120日,领队、教练员及裁判员联席会议在体育馆会议室召开。出席会议的嘉宾有江苏省学生体协高校工作委员会副秘书长、南京农业大学体育部主任张禾,中国药科大学体育部主任纪乃旺,南京交通职业技术学院体育部主任孙志伟,河海大学教授、本次比赛裁判长李育林老师,南京师范大学教授、本次比赛副裁判长王佳丽老师,中国药科大学、本次比赛副裁判长林峻先老师,江苏第二师范学院、本次比赛资格审查委员会蓝晓萍老师,全国啦啦操委员会孙茜老师。会上,纪乃旺主任首先致欢迎辞,随后张禾副秘书长对赛事工作进行指导,李育林裁判长进行技术解读并强调比赛务必公平公正。

1121日,比赛在中国药科大学江宁校区体育馆和千人大礼堂隆重举行。此次比赛项目包含了健美操、花球啦啦操、街舞、爵士和技巧。比赛中,各高校代表队的参赛选手们充满活力,给大家带来了精彩的展示,充分展现了江苏省大学生积极、青春、健康、阳光的精神风貌。此次比赛内容精彩纷呈,经过激烈的角逐,组委会为最终获得啦啦操、健美操、街舞团体奖项及体育道德风尚奖的单位颁发奖杯和奖牌。

中国药科大学健美操队和街舞队用他们饱满的热情、奋勇拼搏的精神荣获健美操高水平自选组男子单人操第一名、男子单人操第四名,女子单人操第一名、女子单人操第二名、女子单人操第三名、女子单人操第四名,混合双人操第二名、混合双人操第三名,三人操第一名、三人操第三名,以及街舞啦啦操自选高水平组第三名、街舞齐舞高水平组亚军的好成绩。


                                                                   (供稿单位:体育部,撰写人:林峻先

运动员名单.docx