中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  党群建设浏览信息

体育部组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义 》

【字体: 】 【时间:2020-12-02】 【作者:】【点击量:11】 【关 闭】 【打 印

121日中午,体育部党总支中心组集中学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》。体育部党总支委员、支部委员参加学习。

体育部党总支书记、主任纪乃旺首先简要介绍了《讲义》的编写背景及学习宣传《讲义》的重要性,接着重点领学了《讲义》的导言部分,阐述了习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵和重大意义。强调指出,习近平总书记教育重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当代中国的马克思主义教育思想,是新时代建设教育强国的根本指针,体育教师应结合自己学科的特点,准确把握、深刻领悟“九个坚持”的科学内涵,率先垂范,身体力行,着力开创新时代体育部工作的新局面。

最后,会议对《讲义》的进一步学习做出了部署。

      

学习现场





(供稿单位:体育部,撰写人:刘苏)