中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  阳光体育浏览信息

CPU体育部精品赛事-第六届“燥滑冬日”新人体验赛比赛简报

【字体: 】 【时间:2020-12-02】 【作者:】【点击量:10】 【关 闭】 【打 印


CPU体育部精品赛事-第六届“燥滑冬日”新人体验赛比赛简报

第六届“燥滑冬日”新人体验赛于11月7日下午14:30至18:00顺利完赛。本次比赛由于在疫情防控常态化期间举办,和以往的赛事有所改变,没有邀请校外的选手报名参与。但是赛事组委会通过加大宣传力度,如在QQ空间等网络平台发放文案,张贴海报,摆台等措施进行前期宣传,并设置了转发宣传说说集赞领奖品,发放PU和操行分等措施吸引药大学子参加与关注,最终吸引了90余名选手报名参赛。赛事取得了圆满成功,对滑板在我校的宣传与推广起到了很好的促进作用。

为了比赛过程中的安全、顺利,在比赛开始前赛事组委会专门安排工作人员负责场地安全,首先防止人员过度聚集;其次防止由于小裂缝、小石子卡轮导致滑手摔倒;再则确保没有车辆和行人影响选手比赛。由于前期规划得当,比赛秩序井然,没有出现任何安全问题。

在比赛中,我们认真地为每一位参赛选手做好服务工作,准备了滑板和矿泉水、饮料。有许多没有玩过滑板的同学,即使比赛完成的不那么顺利,出现各种失误,他们也依然坚持到底,完成了自己的赛事,体现了不畏艰难、永不言弃的滑板精神,其中有许多同学上手较快,成绩优异,深切的感受到了滑板的乐趣,纷纷表示以后要多学、多练,争取成为滑板高手。

这次比赛的成功举办,首先要感谢CPU精品体育赛事培育项目的指导与支持,其次离不开各组工作人员的努力,他们各司其职,有条不紊地安排比赛进行。指导组的人员详细耐心地教新人如何滑板,让每一个参赛选手都在赛前进行了学习。安全组的人员在比赛过程中沿着外围线全程跟着并全神贯注地关注比赛选手的安全。

  本次我社举办滑板新人体验赛的初衷是帮助更多的新人了解接触滑板运动和滑板文化。滑板精神的内涵在于敢于尝试、勇于创造、不畏艰难、永不言弃、追求自由和个性,不向自我妥协,契合当代青年所需要的积极向上的精神力量,能够为大学生的学习生活带来乐观自信的态度,保持大学生的身心健康。比赛让同学们对滑板更加感兴趣,并为想尝试滑板的同学提供了一个非常好的机会。

赛前宣传

                                                CPU新青年滑板社供稿