2022年中国药科大学体育文化节第八届啦啦操暨教职工健身操比赛圆满落幕

发布者:艾丙庆发布时间:2022-06-10浏览次数:244

68日晚上,由体育部、学工处、校团委、校工会主办,马克思主义学院承办校啦啦操协会、校教职工健身操歌舞协会协办的2022年中国药科大学体育文化节第八届啦啦操暨教职工健身操比赛在江宁校区体育馆举行。校党委副书记、副校长王正华及相关职能部门、各学院领导出席了本次活动

比赛在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。校党委副书记、副校长王正华为比赛致辞。他指出,体育文化节一系列赛事的举办,对于营造浓郁的学校体育育人氛围,培养德智体美劳全面发展的高素质药学人才,具有重要促进作用。他希望全体师生能够牢固树立健康第一理念,积极参加运动锻炼,通过体育带来强健的体魄、坚韧的意志、拼搏的精神和团结的力量,为学习、工作和生活打下坚实的基础,为国家的强大、民族的复兴作出更大的贡献。随后,王正华副书记宣布比赛正式开始并为体质测试优秀的24名毕业生颁发优秀证书。

本届比赛围绕“青春爱运动健康强中国”主题,以《燃烧我的卡路里》团体操开场。随后进行的《爱我中华》教职工健身操规定套路比赛普通学生健美操队“我和2035有个约”健美操表演《我和我的祖国》学生啦啦操规定套路比赛、“啦啦之星”——人才艺展示、校高水平健美操队表演等项目展示了药大师生积极向上的精神风貌,各学院代表队用激情四射的舞蹈、华丽炫目的舞姿现场师生带来了一场视盛宴,展现了体育、德育和美育的深度融合。最终经过激烈的角逐,产生了各个项目的一、二、三等奖,并由现场嘉宾进行颁奖。

本次啦啦操健身操舞比赛,是我校2022年体育文化节重要赛事之一,共吸引了9院部学生队伍,8支学院(部门)教职工队伍400名师生参赛。比赛过程中,组委会为“闪动校园”体育征文比赛获奖者、“长跑之星”获得者、部分体育赛事前三名获得者进行了颁奖仪式。大赛在热烈和谐的气氛中完美落幕。

校党委副书记、副校长王正华为体质测试优秀的毕业生颁发优秀证书

入场式表演

教职工规定套路比赛

学生比赛现场