体育部召开党的二十大精神专题学习会

发布者:艾丙庆发布时间:2022-11-01浏览次数:10

1026日下午,体育部党委在江宁校区体育馆会议室召开理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习党的二十大精神,体育部全体党员参加学习会,学习会由体育部党委副书记、副主任刘苏主持。

会上,刘苏副书记首先带领大家重温了党的二十大报告的主要内容。接着,他从深刻认识党的二十大的重大意义,确保思想和行动的统一;深刻总结党和国家的历史性成就和变革,坚定实现中华民族伟大复兴的强大信心;深刻领会党的二十大提出的新目标新任务,紧密结合工作实际贯彻落实等方面谈了自己的学习体会。随后,体育部第一教工党支部书记孙巍重点发言时表示,作为党员高校体育教育工作者,应该将学习贯彻党的二十大精神同当前教学、科研工作结合起来,努力做好自己的本职工作,加强体育教育改革与实践,通过“教会、勤练、常赛”,让学生扎实学会一至两项运动技能进一步提升大学生的体质健康水平。

与会党员纷纷从各自思想和工作实际出发,分享了自己的学习心得。纪乃旺书记总结发言时,传达了教育部党组关于学习党的二十大精神的视频会议精神,就学习宣传贯彻党的二十大精神学习提出三点要求,一是要深刻把握党的二十大的重大意义与深远影响二是要全面学习与深入领悟党的二十大精神三是要坚持联系实际和学以致用,进一步落实立德树人根本任务,进一步加强改进学校体育工作,进一步发挥体育育人作用,为培养德智体美劳全面发展的药学人才不断出新贡献。

(供稿单位:体育部人:艾丙庆,审稿人:吴旻玥