我校赴南京工业大学体育学院调研学习

发布者:艾丙庆发布时间:2023-03-02浏览次数:10

228日下午,我校体育部全体领导班子成员、室主任赴南京工业大学体育学院开展调研座谈,南京工业大学体育学院院长张天峰、党总支书记刘涛以及其他领导班子成员,各科室主任出席了座谈会。

张天峰院长对我校体育部领导和老师的来访表示热烈欢迎,并从学院“十四五”发展规划、体育教育教学改革、学科建设、群众体育品牌活动、“体教融合”培养竞技体育人才等方面介绍了学院情况;刘涛书记介绍了南工大江苏女垒20多年来的发展历程,“奉献、拼搏、坚韧、协同”的女垒精神对学校体育事业发展的带动影响。

纪乃旺主任对南京工业大学体育学院的热情接待表示真诚感谢,并介绍了我校体育工作的基本情况,纪主任表示,南京工业大学体育学院在教学改革、学科建设、群体活动、竞技体育等方面的成功经验,很值得我校借鉴与学习,高校体育同行间要加强交流,取长补短,共同推进学校体育事业的高质量发展。

会上,双方还就学校体育运动委员会运行机制、公共体育教学、体质健康检测、游泳馆等体育场馆管理、运动队建设、群体竞赛活动等方面进行了充分交流。

座谈会结束后,一行人前往卓逸垒球场、行健田径场和综合体育馆进行了参观学习。

研学习现场

(供稿单位:体育部 撰稿人:艾丙庆)