体育部党委召开《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习会暨支部工作培训会

发布者:艾丙庆发布时间:2023-03-02浏览次数:10

31日,体育部党委在体育馆会议室召开《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称“条例”)学习会暨支部工作培训会,体育部领导班子、党委委员、党支部书记、党支部委员参加学习会,会议由体育部党委书记纪乃旺主持。

会上,纪书记首先逐条领读领学两个“条例”,并结合高校工作实际,重点解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他指出,要深入学习领会“条例”精神,全面掌握“条例”内容,严格遵守和执行“条例”规定,充分发挥党组织作用,突出政治功能,加强改进体育部党建和思想政治工作,促进党建工作与部门发展深度融合,推动我校体育工作实现高质量发展。

最后,纪书记根据学校党委《关于加强改进党支部建设的意见》、党委教师工作部《关于印发2023年度教师思想政治和师德师风理论学习计划的通知》,结合落实党委巡察整改,对加强支部标准化、规范化建设,组织开展好 “固定学习日”活动等方面,进行了部署,提出了要求。

与会人员就相关工作进行了交流。

(撰稿人:艾丙庆)