体育部召开2022-2023学年第二学期教学质量保障研讨会

发布者:艾丙庆发布时间:2023-03-31浏览次数:10

329日,体育部在江宁校区体育馆会议室召开了2022-2023学年第二学期教学质量保障研讨会,部领导班子、各教研室主任、教学督导、教学科研秘书参加了会议,会议由体育部党委副书记、副主任刘苏主持。

在座谈会上,首先,督导组组长张陵教授对开学以来督导组对听课情况进行了总结汇报。随后,教学督导及各教研室主任、副主任分别根据各自的听课情况,对教学、训练和课外体育俱乐部等课堂中存在的问题的进行了讨论,并针对性地提出了相应的整改建议。

刘苏副主任综合大家讨论提出的建议强调以下三点:一是要加强教师们对学校教学相关规定的学习,严格遵守规定中的相关教学要求;二是增强教师的安全风险防范意识,提高教师解决教学、训练等教学中运动伤害的能力,确保教师能掌握解决学生运动损伤的正常程序和有效措施来保障学生的身心健康;三是做好场地设施、器材的安全检查工作,保障正常的教学秩序。

接下来,刘苏主任组织大家一起学习了教务处印发的《中国药科大学教师教学同行评价实施办法》相关细则,并讨论了《体育部教学督导工作实施办法》,对其中的具体条款进行了修订完善,从制度层面更好地保障体育教育教学工作的高质量发展。

最后,体育部党委书记、主任纪乃旺要求参会人员带头严格遵守教学纪律、规范教学秩序,确保教学安全,积极发挥体育的育人功效。

教学会议现场

(张丽、艾丙庆)