校领导带队赴海南开展招生宣传和访企拓岗工作

发布者:艾丙庆发布时间:2023-04-23浏览次数:10

41619日,校党委副书记、副校长王正华带队赴海南开展招生宣传和访企拓岗工作。海南招生宣传组组长、体育部党委书记、主任纪乃旺、基础医学与临床药学学院院长杨勇教授、理学院陈曙教授、后勤集团总经理林生等参与活动。

校党委副书记王正华一行先后走访了海南省考试局和海南华侨中学、海南省农垦中学等优质生源基地,并与海南省考试局和中学领导进行了座谈交流。座谈中,王正华副书记分别就我校历史沿革、使命担当、专业特色、办学水平、招生政策、海南籍生源在校学习生活及毕业情况等方面进行了介绍,并听取了海南省考试局和中学领导对我校招生工作的意见建议。双方还就服务考生、加强合作等进行了深入交流。

杨勇教授为海南华侨中学、海口市琼山中学近2000名高中生做了题为“重走诺奖路,振兴中华药”的科普讲座,并为琼山中学110周年校庆带去了学校贺信和祝福。陈曙教授分别为海口市第一中学、海南省农垦中学做了题为“爱因斯坦列车上的时空故事”“遵章循理 踏实致远—谈谈学好和考好中学物理”的科普讲座。四场科普讲座内容精彩丰富,不仅提高了学生对药物科学和物理科学的兴趣,让优秀生源基地的广大师生了解了药大,熟悉了药大,也更多地激发了他们报考我校的热情。

在海南期间,校党委副书记、副校长王正华一行在海南省药监局领导陪同下,还走访了海南海药、齐鲁制药(海南分公司)、皇隆制药等医药企业,并与企业领导就海南省生物医药产业发展、药学人才培养、校企合作等方面进行了座谈交流,开展了访企拓岗促就业活动。同时,还代表学校看望了部分海南校友,向校友介绍了学校情况,并听取校友对学校改革发展的意见建议。

校领导带队赴海南开展招生宣传和访企拓岗工作

(供稿单位:体育部,撰写人:薛壮,审稿人:周天健)