体育部召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:艾丙庆发布时间:2023-04-28浏览次数:10

426日下午,体育部在江宁校区体育馆会议室召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。体育部领导班子成员、全体党员参加会议会议由体育部党委书记、主任纪乃旺主持。

体育部党委书记、主任纪乃旺首先带领大家学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议和中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,并传达了教育部和学校主题教育动员部署会精神。根据学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》文件精神,结合体育部实际,他对体育部全面开展主题教育工作进行动员部署。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一是要认清重大意义,把握目标要求;二是要突出重点内容,着力解决问题;三是要加强分类指导,抓好主题教育;四是要强化组织领导,确保取得实效。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央作出的重大部署,是当前和今后一个时期的首要政治任务,体育部全体党员干部要提高政治站位、增强行动自觉、抓好工作落实,以主题教育为契机,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进部门巡察整改任务落实,进一步加强和改进学校体育工作,为推动学校体育高质量发展作出新贡献。

动员部署会现场

(供稿单位:体育部,撰稿人:艾丙庆,审稿人:周天健)