体育部召开理论中心组学习会

发布者:艾丙庆发布时间:2023-04-26浏览次数:10

425日上午,体育部在体育馆第一会议室召开本学期第三次理论中心组学习会。体育部领导班子、党委委员、办公室主任参加学习会,会议由体育部党委书记、主任纪乃旺主持。

会上,纪书记领读领学了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议以及中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,并传达学习了学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。随后,纪书记结合体育部实际,从认清重大意义、把握目标要求,突出重点内容、着力解决问题,加强分类指导、抓好主题教育,强化组织领导、确保取得实效等四个方面,对体育部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案进行了解读。

会议经过研究讨论,审议通过了《体育部党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、《体育部党委关于进一步认真贯彻落实“固定学习活动日”制度的通知》、《体育部党委2023年度理论中心组学习计划》。通过学习会,体育部党委进一步统一了认识,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育打牢了思想基础。

(撰写人:艾丙庆)