我校第九届啦啦操暨教职工健身操比赛圆满落幕

发布者:艾丙庆发布时间:2023-06-13浏览次数:10

69日晚,由体育部、学工处、校团委、校工会主办,中药学院承办,校啦啦操协会、校教职工健身操歌舞协会协办的2023年中国药科大学体育文化节“中一药业杯”第九届啦啦操暨教职工健身操比赛在江宁校区体育馆举行。校党委副书记、副校长王正华及相关职能部门、各学院领导出席了本次活动。

比赛在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记、副校长王正华为比赛致辞。他指出,我校全面贯彻党的教育方针,在坚持德育为首、五育并举的同时,积极开展健康高尚、有益有趣、丰富多彩的体育活动。他倡议,让我们一起行动起来,积极参加锻炼,树立体育生活化、生活体育化的健身理念,自觉将体育运动融入到日常生活中,通过体育锻炼不断提高生活质量,为祖国健康工作五十年而不断努力。

本届比赛围绕“我爱运动,心耀阳光”主题,以《最好的舞台》团体操开场。随后进行的教职工健身操规定套路比赛、校排舞队表演、校健美操啦啦操队表演、学生啦啦操规定套路比赛、“啦啦之星”个人才艺展示等项目展现了药大师生积极向上的精神风貌。各学院代表队用激情四射的舞蹈、华丽炫目的舞姿为现场师生带来了一场视觉盛宴,展现了体育、德育和美育的深度融合。最终经过激烈的角逐,产生了各个项目的一、二、三等奖以及最佳编排奖、最佳服饰奖等奖项,并由现场嘉宾进行颁奖。大赛在热烈和谐的气氛中完美落幕。

据悉,体育部今年联合校团委、学工处、校工会、离退休工作处等部门共同开展“我爱运动 心耀阳光”为主题的校园第二届体育节,已经组织举办了包括趣味运动会、“济群杯”院部赛事、露天电影放映、羽毛球双打赛、教职工校园健步走、“猎风杯”高校轮滑邀请赛、攀岩新手体验赛、跑步训练营、体能挑战赛等活动,参与人次近4000人,第九届啦啦操比赛暨教职工健身操比赛是本次赛事的压轴项目,共吸引了9支院部学生队伍、5支学院(部门)教职工队伍近300名师生参赛。

活动现场

(供稿单位:体育部,撰写人:艾丙庆、林峻先、严文刚,审稿人:周天健)