校领导赴无锡市第一中学为2023级本科新生颁发录取通知书

发布者:艾丙庆发布时间:2023-07-31浏览次数:10

727日下午,中国药科大学党委副书记、副校长王正华,体育部党委书记、主任纪乃旺,体育部副主任、无锡招生组长陈剑锋一行前往无锡市第一中学,为2023级本科新生颁发录取通知书。无锡市第一中学校长、党委副书记陈博、教务处主任刘军、教务处副主任蔡金成及部分学生家长共同参加了录取通知书颁发仪式。

王正华副书记、副校长向无锡市第一中学赠送喜报

王正华副书记、副校长为一中学子颁发录取通知书

在颁发仪式上,无锡市第一中学校长、党委副书记陈博对中国药科大学各位领导的到来表示最热烈的欢迎,对药大长期以来对无锡一中优秀毕业生的青睐与培养表达诚挚的感谢。医药事业需要坚持和无私的心态,需要沉下心、有定力地做好科学研究。陈校长勉励同学牢记无锡一中“独立、协作、创造”的校训,弘扬“读书、明理、求进”的校风,勇于追求卓越、敢于创新,在科学研究的领域求进不止。

无锡市第一中学校长、党委副书记陈博致辞

中国药科大学党委副书记、副校长王正华以药大学长的身份与同学们进行分享交流。医药事业攸关国计民生和国家安全,是党和国家高度重视的战略领域。中国药科大学是我国历史上第一所由国家创办的药学高等学府,素有“中国生物医药人才摇篮”的美育。五年来,共有35位无锡一中学子走进中国药大,走向药学领域。时光见证了两校深厚绵长的情谊,未来两校合作交流的空间将会更加广阔。王书记亲切勉励同学们要坚定理想信念,牢记“药大人”的初心和使命,追求全面发展、精进不休,坚持把优秀当作一种习惯,希望同学们秉承“精业济群”的校训精神,不忘初心使命,热爱生活、珍爱生命,做一个具有家国情怀和人文关怀及工匠精神的中国药学人才,为我国实现民族复兴、医药强国、人民健康贡献智慧和力量,成为我们国家医药卫生事业、生物制药产业的栋梁之材。

王正华副书记、副校长讲话