我校成功协办全国体育运动学校联合会青少儿跆拳道巡回赛

发布者:艾丙庆发布时间:2023-08-06浏览次数:10

7月29至30日,全国体育运动学校联合会青少儿跆拳道巡回赛(江苏南京站)在我校江宁校区体育馆成功举办。本次赛事由全国体育运动学校联合会主办,南京九道体育文化发展有限公司承办,我校协办,共有来自全省的26支参赛队、472名运动员参加。体育部主任纪乃旺、副主任刘苏等出席本次比赛开幕式。

作为奥运会正式比赛项目,跆拳道是利用拳和脚进行搏击的对抗性运动,竞技性和观赏性较强。有利于帮助青少年儿童强健体魄、磨砺意志品质、培育克己礼让的竞赛品格,促进青少年儿童身心的全面发展。此次比赛的成功举办不仅是江苏省青少儿跆拳道发展成效的一次检验,也为青少年搭建了一次展示自我、交流切磋技艺的平台。

我校成功协办青少年跆拳道项目比赛,对于推广普及跆拳道项目、丰富校园体育文化、加强学校与社会交流、促进健康中国建设具有重要意义。

比赛开幕式现场

(供稿单位:体育部,撰写人:张丽,审稿人:郑诗翌)