省教育厅体卫艺处领导来我校看望慰问首届全国学生(青年)运动会江苏代表团健美操项目参赛运动员

发布者:艾丙庆发布时间:2023-08-29浏览次数:10

825日上午,省教育厅体育卫生与艺术教育处四级调研员古恺采用“四不两直”方式,来我校体育部检查指导全国第一届学生(青年)运动会江苏省健美操项目代表队集训备战工作情况,并对代表队运动员、教练员进行了慰问。体育部领导班子及校团委负责人,一起参与现场活动。

体育部主任纪乃旺对教育主管部门的关心、支持和指导表达感谢,介绍了健美操代表队集训备战情况,并表示接下来将继续加强训练,打牢基础,确保以最佳的精神面貌与竞技状态参加比赛,并合理规划训练内容,提高训练备战的科学水平,以增强战斗力,尽最大努力实现各项预期目标。

省教育厅体育卫生与艺术教育处四级调研员古恺对全体运动员、教练员和工作人员的努力付出表示感谢,对健美操代表队一直以来取得的集训成果表示充分的肯定,并勉励大家继续刻苦训练、顽强拼搏、争创佳绩、为省争光。

据悉,首届全国学生(青年)运动会由教育部、体育总局、共青团中央共同主办,是国家级大型综合性运动会,将于11月份在广西南宁举行。根据省教育厅省学生体育协会工作部署安排,我校承担首届全国学生(青年)运动会健美操项目江苏省代表队组队参赛工作。为了圆满完成此次比赛任务,我校从今年开始认真选拔、积极备战。江苏代表健美操代表队以中国药科大学队员为班底与河海大学、苏州大学优秀的运动员共同组成,运动员们曾多次取得国家比赛和省级大赛冠军。

慰问现场

(供稿单位:体育部撰写人:艾丙庆林峻先,审稿人:郑诗翌)