体育部召开2023年度领导班子专题民主生活会

发布者:艾丙庆发布时间:2023-08-30浏览次数:10

根据学校党委统一部署,829日下午,体育部在体育馆会议室召开2023年度领导班子专题民主生活会。副校长姚文兵出席会议,党委巡察办主任王臻,体育部领导班子成员参加会议,体育部党委委员列席会议。会议由体育部党委书记纪乃旺主持。

会上,纪乃旺书记代表体育部领导班子从加强理论学习、征求意见建议、组织开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面简要介绍了民主生活会的准备情况。随后,按照深入开展学习研讨情况、整改落实情况、存在的问题、典型案例剖析、存在问题的原因分析以及今后努力方向和整改思路等方面,纪乃旺书记代表体育部党政领导班子报告对照检查材料。接下来领导班子成员依次发言,开展自我批评,每位同志发言完毕后,其他班子成员对其进行批评和帮助,最后本人作表态发言。

姚文兵副校长对民主生活会给予充分肯定,认为会议准备全面充分,对典型案例剖析深刻,批评和自我批评直截了当、深刻坦诚,会议气氛严肃真诚,是符合要求、具有较高质量的民主生活会。同时也对体育部领导班子提出了三点建议要求:一是进一步提高发现问题、解决问题的能力,出实招,求实效,做好全校师生体育服务工作;二是进一步增强部门凝聚力和向心力,充分调动广大教职工干事创业的积极性;三是进一步打造亮点特色,主动作为,力求发展,多出标志性成果。

最后,纪乃旺书记代表部领导班子做表态发言,感谢学校党政对体育部工作的高度重视与大力支持,体育部领导班子将进一步提高政治站位,贯彻上级决策部署,紧跟学校发展大局,继续统筹落实校党委巡察和领导班子民主生活会整改任务,开拓创新、攻坚克难,持续推进我校体育工作更上新台阶。

专题民主生活会现场

(撰写人:艾丙庆)