中国药科大学体育部

您当前的位置: 首页  新闻中心  通知公告浏览信息

疫情防控期间体育课教学实施方案

【字体: 】 【时间:2020-02-16】 【作者:】【点击量:10】 【关 闭】 【打 印

   为阻断疫情向校园蔓延,确保学生生命安全和身体健康,体育部针对提高学生体质健康和增强免疫力的教学目标,为我校学生制定了“抗疫居家健身锻炼方案”和“运动与免疫”等网络课程,要求同学们停课不停学,停课不停练,有效利用返校之前的这段时间,加强身体锻炼,提高自身免疫力。

一、抗疫居家健身锻炼

  1. 《抗疫居家健身锻炼方案》

    同学通过学号、密码(初始密码123456)登录中国药科大学在线课程平台,点击“学习空间”找到该门课程即可学习。

  2. 具体实施办法:

    1)大一、大二学生(保健班除外)每周在家利用时间和有效空间按照方案内容和方法参加锻炼不少于3次。

    2)每次锻炼时请全程录制视频并保存,返校后交由各专项任课教师检查。

    3)检查中如发现未按要求完成锻炼次数或无法提供视频,将在春季学期体育成绩“平时成绩”中给予减分。

  3. 考核办法:

    返校后,体育部将对大一、大二学生进行身体素质考核,考核内容为:女生:800米、仰卧起坐、50米;男生:1000米、引体向上、50米。考核成绩纳入春季学期体育成绩。

    二、《运动与免疫》理论学习

    1、《运动与免疫》

    同学通过学号、密码(初始密码123456)登录中国药科大学在线课程平台,点击“学习空间”找到该门课程即可学习。

    2、具体实施办法:

    大一、大二学生在家进行《运动与免疫》课论课学习。

    3、考核办法:

    《运动与免疫》理论课相关知识点将在春季学期“理论单元测验”中进行考核。

    4、运动专项预习

    请同学们通过网络资源对即将学习的各选项课技术要点进行预习,为返校后学习和尽快掌握专项运动技能做好准备,打好基础。

      

      

                                                        体

20202

  1.