我校2023年田径运动会隆重开幕

发布者:艾丙庆发布时间:2023-10-23浏览次数:10

秋风送爽,旌旗飘扬。1020日上午,我校2023年田径运动会在江宁校区体育场隆重开幕。校党委书记金能明,副校长袁浩、姚和权、杨勇以及相关职能部门、各院部负责人出席开幕式。运动会开幕式由体育部主任纪乃旺主持。

上午8时30分,各方队迈着自信矫健的步伐依次进场,整齐的队列、响亮的口号,彰显青春活力。入场仪式气氛热烈、多姿多彩,各方队文体节目编排各具匠心,会演形式多样,现场鼓乐喧腾,欢声雷动。充分展示了我校师生开拓进取、奋发向上的精神风貌。

在升国旗仪式上,豪迈矫健的国旗护卫队缓缓入场,伴着庄严的国歌声,全场肃立,向冉冉升起的国旗行注目礼。

副校长杨勇致开幕词,他代表学校向本届田径运动会的成功举办表示热烈祝贺,向为运动会的筹备付出辛勤劳动的师生表示衷心感谢,向全体裁判员和运动员致以亲切的问候。他从组织领导、体育教学、课外活动、体育文化建设和运动竞赛等方面介绍了我校取得的成绩,并预祝本届运动会取得圆满成功。

随后,裁判员代表、体育部朱敏老师和运动员代表、2020级国际医药商学院吕延芾同学进行了庄严宣誓。

开幕式表演以毅力跑协、狼骑车协表演的《奔跑中国》拉开帷幕,高水平健美操队、校啦啦操队、校啦啦操协会表演的《冰与火之舞》《舞动青春》将开幕式现场气氛推向高潮。激昂青春的旋律,整齐划一的队列、矫健有力的身姿,不时赢得全场阵阵掌声。特色体育课程《八段锦》《石锁》《武术兵道》《排舞》,师生踏着欢快的节拍共同起舞,用舞蹈抒发崇尚健康、幸福生活的理念,展现了我校师生昂扬向上、追求卓越、朝气蓬勃的精神面貌。

在精彩的开幕式表演之后,校党委书记金能明宣布2023年中国药科大学田径运动会比赛正式开始。

本次运动会是对我校体育运动水平和成绩的一次大验收,也是对全校师生精神风貌、团队精神和顽强拼搏精神的大检阅,更是全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进主题教育常态长效、凝心聚力推动学校高质量发展的生动实践。全体运动员发扬奋发向上、积极进取的运动精神,在比赛中尽情释放激情与能量,并把这种精神融入到学习和工作中,为推动教育强国建设贡献中国药大力量。

校党委书记金能明宣布比赛开始

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

入场式