我校教师参加第十三届全国体育科学大会

发布者:艾丙庆发布时间:2023-11-06浏览次数:10

113日至5日,由中国体育科学学会主办,天津市教委、天津市体育局、天津体育学院、南开大学、天津大学等9所高校承办的第十三届全国体育科学大会在天津隆重举行。全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。

此次大会共收到来自全国各有关单位和个人报送的论文26698篇。在我校体育部积极筹备和精心组织下,经过大会评委会的严格评审,最终共有3篇论文入选中国体育科学大会专题报告、1篇入选书面交流,分别是刘苏《地方省级体育协会实体化改革的困境及优化路径》;严文刚《课外体育锻炼与大学生抑郁的关系研究———基于多群组结构方程模型分析》;吴宗喜《体育消费增长与科技创新发展的互动机制及实证研究》;吴冰《新时期高校体育场馆的统筹管理》。刘苏、严文刚、吴宗喜三位老师分别在天津大学和天津体育学院两个会场,进行了体育管理、运动心理健康和体育产业三个板块的专题报告。

体育部一直重视教师教学科研水平的提升,鼓励教师积极参加高水平的学术报告会,加强学术交流,激发教师的科研热情,不断营造良好的学术氛围,立足体育学术引领,促进部门体育学科发展,为学校体育高质量发展提供理论创新与实践指导。

(撰写人:吴宗喜、刘苏)