南京体育学院陈爱国教授应邀来我校开展学术交流

发布者:艾丙庆发布时间:2023-11-17浏览次数:10

1115日,我校邀请南京体育学院副院长陈爱国教授为我校师生作题为《体育科学研究的几点认识》的学术报告,体育部全体教师和部分学生参加报告会,报告会由体育部党委书记、主任纪乃旺主持。

报告会上,陈爱国教授从“教师的科学研究”“如何撰写好的学术论文”“如何申报科研项目和成果”及“加强学术道德修养的重要性”等方面进行了深入浅出的生动讲授。他指出,成功获得的科研项目和撰写发表论文的关键在于研究方法的熟练掌握、文章题目及全文的逻辑关系等。陈教授结合自身科研情况,讲述了好的论文须科学、有用和规范;须内容完整、意思连贯、逻辑清晰。他希望体育部的教师,特别是青年教师在工作中努力做到教学、科研并重,及时掌握学科发展前沿,注重平时积累,积极参加各类学术交流,敢于尝试、 精益求精,提高体育科学研究的能力,提升自身的业务水平。

报告会后,体育部与陈爱国教授就学科建设发展开展了座谈咨询。陈爱国教授对我校体药融合学科建设方向给予肯定,并提出很多宝贵意见。双方初步达成了体药融合学科共建合作意向。

(供稿单位:体育部,撰写人:艾丙庆,审稿人:周天健)