我校牵头组队的江苏健美操队在第一届全国学生(青年)运动会健美操比赛中荣获佳绩

发布者:艾丙庆发布时间:2023-11-14浏览次数:15

由教育部、国家体育总局、中国共产主义青年团中央委员会主办的中华人民共和国第一届学生(青年)运动会(以下简称“学青会”)校园组健美操(啦啦操)比赛预决赛,先后于92529日在河北唐山九江体育中心、1157日在广西师范大学雁山校区综合体育馆举行。来自北京、上海、江苏等全国各省、自治区、直辖市的633名学生运动员、领队、教练员参加了比赛由我校牵头组队的江苏健美操代表队在比赛中获得佳绩。

本届比赛中,江苏健美操代表队的8名运动员分别来自中国药科大学、苏州大学、河海大学。代表队共参加了男子单人操、女子单人操、混合双人操、三人操、五人操等五个项目的比赛。面对各路强手,队员们在比赛中展现出“敢打敢拼、不言放弃、胜而不骄、败而不馁”的风范,顶住压力,突破自我,经过预决赛的激烈角逐,获得三人操全国第四名、男子单人操全国第八名、混合双人操全国第七名、五人操全国第八名的好成绩。同时,江苏代表队获得“体育道德风尚奖”,运动员陈嘉耀获得“体育道德风尚运动员”。

本次参赛受到了江苏省和学校各级领导的高度重视和关心支持,江苏健美操队参赛师生在今年三月份组队以来,克服困难,刻苦训练,迎难而上,用坚强的意志与辛勤的汗水去赢得比赛,诠释了 “逐梦新时代,青春更精彩”的学青会主题,展示了江苏大学生良好的精神风貌。

比赛现场精彩瞬间

(供稿单位:体育部,撰写人:林峻先、艾丙庆,审稿人:吴旻玥)