我校男子排球队在第一届全国学生(青年)运动会上取得佳绩

发布者:艾丙庆发布时间:2023-11-21浏览次数:10

11月8日至15日,中华人民共和国第一届学生(青年)运动会(校园组)排球大学男子组比赛在广西壮族自治区钦州市北部湾大学校园内举行。来自广西、江苏、北京、上海、江西、山东、广东、陕西、湖南、四川、山西、海南的12个省、直辖市代表队参加决赛阶段比赛。江苏大学生男子排球队勇夺决赛冠军,取得近年来江苏省大学生排球比赛历史最佳成绩。

本届江苏大学生男子排球代表队由我校和江苏大学、南京体育学院、南京信息工程大学等高校联合组队。我校高水平男子排球队教练员万宁,运动员陈丁晖、罗程文、周俊伟、施耀威参与组队并参加本次重要赛事。在教练组的带领下,江苏代表队队员们发扬敢打敢拼的精神,勇夺首届全国学生(青年)运动会(校园组)大学生男子排球比赛冠军,为江苏省代表团及学校争得荣誉。

中华人民共和国学生(青年)运动会是原全国学生运动会和全国青年运动会合并而成,由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办的顶级综合性运动会,是最高级别、最高水平的全国学生(青年)体育赛事活动。

我校教练员与运动员合影

(供稿单位:体育部,撰写人:艾丙庆,审稿人:郑诗翌)