我校举办87周年校庆“兴药杯”校园马拉松比赛

发布者:艾丙庆发布时间:2023-11-29浏览次数:10

1126日下午,由体育部、生命科学与技术学院、校团委、校工会、校友会主办,校红十字会、毅行跑协、校青协、生科院团委、学生会联合承办以“逐梦相伴,奔跑未来”为主题的中国药科大学“兴药杯”校园马拉松比赛在江宁校区体育场举行,比赛吸引了我校1500余名学生、教职工以及校友跑步爱好者参加,大家欢聚江宁校区田径场,用奔跑校园这一朝气蓬勃的姿态向母校87周年华诞献礼。副校长袁浩体育部主任纪乃旺、生命科学与技术学院党委书记张杨彬、校工会主席蒋宏民校团委副书记(主持工作)徐志成及相关职能部门负责人等出席起跑仪式。

副校长袁浩在讲话中指出,跑步是非常具有代表性的全民健身运动,它不仅可以增强我们的体质,更能展示我们坚韧不拔、永不放弃的精神追求。他希望广大跑步爱好者们挑战自我、超越自我,用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示健康活力,让运动渗透到校园生活的每一角中。他鼓励每个中国药大人在体育运动中强健体魄,锤炼意志,为祖国、为未来勇毅奔跑。

本次比赛设置了十公里竞赛组、五公里体验组和校友/教职工家庭组三个项目。经过激烈的角逐,最终工学院江盛意、药学院刘皓然、王宇晗获得男子十公里竞赛组前三名;药学院谢海忻、林子懿,商学院宋媛获得女子十公里竞赛组前三名;商学院刘斌老师、实验室与设备管理处常其沛老师、外国语学院戴磊老师获得教工十公里竞赛组前三名。与会领导为参赛运动员颁发了奖牌、奖状和奖品。

据悉,本次赛事组委会尝试引进校外最新的赛事组织模式,得到了华润怡宝的大力支持。在赛事形象景观和现场活动上进行了大力布置与推广,设置了体育展示区,内设有划船机挑战、跳跃轮胎挑战、排球挑战、保龄球挑战等四个互动项目,丰富有趣的互动项目让同学们充分感受到运动的快乐和魅力。

鸣枪开跑

跑步进行时

(供稿单位:体育部、生命科学与技术学院,撰稿人:严文刚、朱越、艾丙庆,审稿人:周天健)